Thursday, March 1, 2007

Manfaat Apel

Apel... Semua pada tau kan buah apel ?
Tapi tau nggak kalo ternyata buah apel tuh banyak buanget manfaatnya..

Buah apel ini mengandung kalium, natrium, kalori (dalam ukuran rendah) dan kandungan vitamin C yang tinggi. Jadi ga heran kalo buah apel sangat dianjurkan untuk dikonsumsi baik untuk orang tua maupun yang masih muda..

Apel dinilai mampu menurunkan risiko kanker paru-paru dan kanker usus, karena didalam apel terdapat zat flavanoid yang dinilai dapat melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas atau molekul tidak stabil yang timbul karena proses kimia normal tubuh dan pengaruh lingkungan lain (misalnya polusi udara), dan zat inilah yang kemudian melindungi kerusakan sel paru-paru karena polusi tadi.

Bagi yang punya masalah dengan kolesterol, apel bisa menjadi salah satu solusi. Zat antioksidan yang tinggi di dalamnya dinilai efektif melawan “kolesterol jahat” atau LDL (low density lipoprotein) dalam tubuh, dan pada waktu yang sama juga membantu meningkatkan “kolesterol baik” atau HDL (high density lipoprotein).

Kandungan serat yang tinggi dalam apel menjadikan buah ini sangat baik untuk pencernaan dan dianjurkan untuk masuk dalam menu mereka yang berdiet. Kandungan serat yang tinggi tentu juga dapat menghindari muncul rasa lapar lebih cepat, faktor inilah yang membuat apel dapat membantu anda saat hendak menurunkan berat badan.

Penelitian di Cornell University menemukan bahwa apel yang masih segar mampu mencegah munculnya penyakit neurodegeneratif seperti alzheimer dan parkinson. Diduga hal ini adalah berkat zat antioksidan di dalam apel.

Sekarang smua jadi tau kan manfaat apel ?
Jadi jangan bosen-bosen makan buah apel... Biar badan tetep sehaatttttttt :)

www.perempuan.com

No comments: